APARTAMENTO POBLADO.

Medellín, Antioquia

Diseño arquitectónico, construcción y remodelación de apartamentos

La llegada de una nueva integrante detono la necesidad de esta familia a generar un espacio adicional que cumpliera con el propósito de realizar una intervención sutil y que aportara cualidades funcionales de la mano de una gran calidad estética.

Los únicos espacios disponibles eran el estudio y el vestier del cuarto principal; este último fue reubicado y el baño modificado para generar un espacio regular en su forma.

El nuevo espacio fue confinado por medio de vidrio con acabado sandblasting (opaco claro) y marcos blancos delgados de madera que generan la sensación de suavidad, elegancia y que permite la absorción máxima de luz natural desde el cuarto principal y la zona social. De igual manera el muro resultante de la reubicación del vestier fue recubierto con paneles de yeso con textura ondulada blanca que adicionalmente fue resaltado por medio de luminarias incrustadas en el cielo raso, aportando cualidades de diseño a la zona social del apartamento. Fue un diseño apoyado en conceptos bioclimáticos que disminuyen el gasto energético.